Сомнение

Не знаешь, что и ожидать
Любить, теряться иль страдать,
Ты неизвестности в лицо
Глядишь, молчишь в конце концов.

Ты брав и смел лишь на слова,
А дело делаешь едва,
Легко дурить и соблазнять,
Но правду трудно распознать.

С надеждой, с верою в сердцах
Ты пребываешь даже в снах,
Мечтаешь, думая наивно,
О том, что мило и невинно.

Тебе хотелось нежным быть,
И о других совсем забыть,
Её коварством заманить,
Её одну заполучить.

Ты хочешь знать наверняка,
Каков он не издалека,
Какой он в сущности своей,
И не играет ли ролей.

Ты думаешь, она твоя,
Возможно, как ещё смотря,
Влюбилась дурочка, хотя,
Не знает толком уж сама.

Пусть скажет искренне, не лживо,
Честно, делая счастливой,
Всё так, как есть, как на душе,
Пускай банально, как клише.

Зато так просто, мирно, славно,
Молчание храня, о главном
Сказать глазами тихо то,
О чём не должен знать никто.

14.07.2013


Рецензии