Заплечная исповедь

Приветик! Я самый простой, что называется утилитарный.  Ладно скроенный, крепкий, способный вместить в себя целый мир.
А она - маленькая привереда! То ненадежен я, то неудобен! Ишь ты, поди ж ты! Зато как со мной ему хорошо, ну и ладно, бе-бе-бе.
Я – обычный рюкзак, купленный в спортивном магазине. Хозяину сразу приглянулся, да и он мне тоже. Взаимно-приятно. Именно я и шепнул навязчивому продавцу-консультанту, чтобы тот сбросил на меня цену и придумал срочно какую-нибудь там сезонную акцию.
И вот я вырвался с тесной вешалки-полки из скучающей компашки таких же, как я, и повис у хозяина  за спиной.
И вовсе обзывают зря! А еще девушка хозяина!
Украсть из меня можно! Да как бы не так! Я хозяину и спину прикрою, и согрею в ветреный денек, и если кто тронет, тот сразу почувствует. Раз он мне и свой планшет доверил. Двоечник! Экзамены на носу, а он в метро готовится. Все бы ему гулять.
Мы едем по эскалаторам, в вагонах, бежим по улицам и переходам, и я общаюсь со своими собратьями – коротко, быстро, когда только наши хозяева соизволят поравняться.
Вот розовенькая девочка в шортиках.  А собрат мой надрывается и пыхтит под весом роликов и комплекта защиты. Это щас она розовенькая, а потом оденет свою снарягу и отправится выписывать фигуры и творить самые костоломные трюки, да так, что и самые суровые мужики рот откроют.
А вот мужичище в камуфляже. С бородой. И рюкзак у него тоже военный, весь в ремнях, суров, оспидя! Внутри-то атласный танцевальный костюм-латино и пара джазовок!  Блеснет на паркете, мачо брутальный)))
Клерки, студенты – ну тут все просто. Планшетики, тетрадки, ноуты, наушнички. Инженер какой-то скачет через ступеньку – спешит домой. Там у него новая книга в набросках. Днем  инженерит, а вечерами пишет. Да вот вдохновение – тетка капризная, сейчас позвала на работу.
Так мы едем через всю большую Москву и видим тайны, миры, открытые души этих разных, но таких живых и милых людей.Мне позавидует любой радиоастроном, мечтающий о контакте с неземной цивилизацией!
 Сегодня у меня важное задание. Мягкая игрушечная забавная хрюшка для тебя, маленькая же моя привереда-вредина.
Вот скажи, если б не я, обнял бы тебя хозяин? У него ж обе руки были б заняты, не виси я за спиной!  Ага . И в мороз руку будешь отогревать подо мною.
Будь у меня язык, непременно показал бы его тебе торжествующе и скорчил самую самодовольную рожу!


Рецензии