Все пройдет

А жизнь летит, так быстро ускользая,
То радости, а то печаль даря,
И как стрела, синь времени пронзая,
Уносит вдаль листы календаря.

"Сегодня" только было, только жили,
Но вот уж не "сегодня", а "вчера",
А там и год спустя и позабыли,
Что шел в тот день промозглый дождь сутра,

Что было пусто нА сердце и тенью,
Холодной тенью расползалась грусть.
Но год прошел, и за окошком пенье
Веселых птиц и дождь тот не вернуть.

Теченье времени уносит все в забвенье,
А жизнь,  как летний ливень, коротка.
Уметь бы с радостью встречать лучей рожденье
И зачарованно смотреть на облака,

Внимать капели озорной весенней
И рос прозрачных россыпь собирать,
И каждый день, как первый и последний,
Уметь бы в этом мире проживать.

А если вдруг исчезнет солнце в тучах,
Безжалостной тоски нахлынет лед,
Знать, что сквозь мрак всегда пробьется лучик,
И просто повторять, что все пройдет.


Рецензии
Всё так, Юлия:
А время так безжалостно бежит, –
Стремительная, бурная река,
Казалось, что недавно начал жить,
Да вот уж превратился в старика…

Однако, не стоит слишком уж грустить по этому поводу: жизнь - очень интересное занятие... :-)))

Николай Балуев   27.01.2014 03:08     Заявить о нарушении
Вы прав, Николай. Жизнь действительно занятие интересное, и, главное, таковым мы можем делать его сами. Спасибо за отклик! С теплом,

Юлия Шитова   27.01.2014 09:58   Заявить о нарушении