Ветер, дождь, листва

Шевелит шторы ветер хладный,
И дождь косой стучит по кровле,
Созвучен он мелодии той ладной,
Что вспоминаю часто по неволе.

Не дотянуться веткам до небес,
Как не тянись, печально,
Стоит рядком деревьев лес,
И падает листва тотально.

Та, в свою очередь, кружит,
С тем хладным ветром в паре,
И дождь косой не повредит,
Что капля при пожаре.

Смотрю, и тень спадает с туч
Легко, как темная вуаль.
И лишь просвет, от солнца луч,
Уходит, оставляя даль...

Порой уходит даже лето,
Сменяясь осенью ненастной.
Тепла немного, также света,
Зимой гонимы они властной...

* * *

Пускай сменяется сезон,
Спеша, а может, опоздав,
Но грозно повышает тон,
Соседу времени не дав.

* * *

Зачем печалится напрасно?
Зачем же охать и страдать?
Пускай на улице ненастно,
Но лучше ж истину принять.

Пусть ритм капли отобьют
В прекраснейший мотив,
И ветры тут же пропоют,
Все ноты подхватив.

Пусть закружатся в хоровод
Костры листвы опавшей,
Согрев так вялый небосвод,
Угрюмый и уставший.

09-10.2012


Рецензии