Хвала средствам письма

В моём дому хозяева - стихи:
Им, как цветам, так много нужно места.
Но я пишу (хвала карандашу!)...
Да, мне за всё воздастся полной мерой.
И даже то, чего не напишу,
Пришлю тебе, как в старину: с курьером.

                Nixe (Светлана Зайцева)
                http://termitnik.ru/poem/145314/

$$$
В моем дому хозяева - стихи.
Они везде: в гостиной, в туалете...
Приходят поздно ночью в хлам бухи,
Уходят, похмелившись, на рассвете.

Займут кровать - туда уже не лечь.
На кухне кофе дуют прям из турки.
И после них обычно в ванной течь
И в коридоре на полу окурки.

В прихожей вон устроили блиндаж
И КПП. Им страх теперь неведом.
Взят ими в плен обычный карандаш.
Они его считают моджахедом.

Но я пишу (виват тебе, тачпад!),
Водя середним пальцем по квадрату.
Пусть не отпад и даже невпопад,
Но я пошлю. И не тебе, а брату.

И всё пишу (виват тебе, тачскрин!)
Так, будто по бревну вожу стамеской.
И то, что ненароком заискрит,
Пошлю я на три буквы - СМСкой.


Рецензии