Меланхолия

Застывшая в венах осень,
свинцового неба просинь,
и снова тебя уносит
куда-то под шум  дождя.
А мне бы сейчас на волю,
смирившись с жестокой болью,
писать на обломках кровью,
по тонкому льду  скользя.

Но держит всё крепче память,
пытаясь меня заставить
ворочать на сердце камень.
Так хочется  тишины…
Не слышать, не знать, не верить,
плотнее захлопнуть двери,
забыть навсегда потери
и видеть цветные  сны.

Пусть дождь барабанит в окна,
рисуя водой на стеклах
твой образ размыто-блёклый –
запомнить хотя бы  раз.
Стираются дни и ночи,
но что-то  внутри  клокочет,
по-прежнему  жить не хочет
без нежно любимых глаз.

Напрасно себя терзали –
так сильно манили дали,
где ждали тебя печали
и не было места мне…
А я без тебя скучаю,
рассветы  одна встречаю
и  лишь иногда мечтаю
прижаться к тебе во сне.


Октябрь-декабрь 2013 г.


Рецензии
Очень тронуло! Проникает в душу, будоражит мысли... Все так понятно, знакомо... С уважением-

Наталья Шевчик   29.06.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вас тронуло. С уважением,

Мария Вл Богомолова   29.06.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.