Чем бисер перед свиньями метать

Чем бисер перед свиньями метать,
Не лучше б указать им на болото?!
Зачем пытаться в этом мире чем-то стать?
Ведь что-то это же не значит кто-то!
И вновь невежд пытаясь позабавить,
Плясать тряпичной куклой на углях.
Ничтожность жизни алкоголем не разбавить,
Нелепость мира не исправить второпях.
И суицид души проблемы не решает,
И невозможно спрятать сердце на засов,
И чувства скрытые ничуть не умаляют
Сорвавшихся в порыве страшных слов.
И груз грехов, увы, не станет легче,
И тяжесть сожалений не пройдет.
Гораздо проще вовсе не перечить
И пусть оно идет все как идет.
Не стоит биться там, где черствый разум
Отказывался смысл понимать.
Они поймут, поймут не сразу,
Но поздно будет гласу мудрости внимать.
Не стоит расточаться ради них,
Они ведь не поймут и не оценят,
Ведь в душах тех холодных и пустых
Нет места для каких-то высших целей.


Рецензии