Письмо от друга

Здесь нет ни слякоти, ни гроз,
Здесь солнце, ласково и ясно,
Играет крыльями стрекоз.
Все их поймать хочу - напрасно.

Здесь пахнут радугой луга,
Совсем не пуганы полевки,
А захочу - сорвусь в бега,
За горизонт, без остановки.

Есть кошки, рыжий и сиам -
Все загорают на заборе.
Добрался бы до них я сам,
Да лень. Пускай не знают горя.

Я подружился поутру
С одним лохматым фокстерьером,
И я уверен, не совру, -
Во всем он будет мне примером.

Нам вместе шкодничать, играть,
Разгадывать, чей след и запах.
Два мушкетера - уже рать,
Даю вам все четыре лапы.

Ты все читаешь допоздна,
А после куришь на балконе,
Пока усталая луна
В берлогу звезды не загонит?

Ну не грусти. Здесь пруд и лес,
И даже есть барсучьи норы.
В одну я раз почти залез -
Там палых листьев целый ворох,

Охота у меня в крови!
Еще ромашки есть, и клевер...
Хозяин, не спеши, живи.
Я подожду тебя у двери...


Рецензии
Пронзительно. До слез.

Елена Цыганова 3   11.01.2016 15:07     Заявить о нарушении