Нити

Всякое лыко в строку,
Что же тут изменить?!
Ты не суди нас строго,
Дергающий за нить.

Всякое в строку лыко,
Даже когда не так.
Только твоя улыбка
Скрасит ли твой спектакль?

Вышита белой нитью
смерть по житью-бытью.
Лыком в строке - I need you.
Эхом доносит - ...you

Нитью проходит красной
Вера сквозь жизни щит.
Тришкин кафтан как раз нам,
Только по швам трещит.

Больше похож на саван.
Надо - так подогнут.
Жизни на полчаса вам.
Смерти - на пять минут.

В дыры сотрешь покрышку
В рейсе до тех вершин.
Всем присудили «вышку»,
Что бы ни совершил.

Лыком ли шит, другим ли,
Все это - рецидив,
Если мы все погибли,
Буковок нацедив.

Вот и простор бесславью.
Горько, но принимай.
Лыком в строке - I love you.
Эхом доносит - ...I.

Осенью поздней ливни
Смоют весь твой залив.
Лыком в строке - believe me.
Эхом доносит - ...live.

Тянутся с неба нити
В темный прострел души...
Сможешь ты сохранить их,
Значит, не лыком шит.


Рецензии