Мне кажется, что началась война

Мне кажется, что началась война
И каждый взрыв как выстрел прямо в сердце
И ленты новостей пестрят и тьма
Фашистких юнкерсов мелькает сквозь ресницы

Я видела во сне трех черных птиц
Их выбрали, как выбирают бога
И каждая взлетела тут же ввысь
Чтоб смерть обрушить на мой мирный город

Я видела как первая из них
Кружила долго, примеряясь к цели
Автобус, взрыв и шестеро мертвы
Навеки в памяти живых застыли

Вторая птица встала на крыло
А город пел беды еще не зная
Вокзал. центральный вход. смело
Взрывной волной 17 жизней

И третья птица встрепенулась утром
Троллейбус полный, скоро новый год
Взрывчатка. и застыл мой город шумный
Сменив гирлянды на немую скорбь

Мне кажется. что началась война
Мы застываем вслушиваясь в ленты
Еще один теракт. Как это страшно
"Доедешь,позвони," - гудки ответом...


Рецензии