Девушка в электричке

Я заблудился в электричках
И мимо Гжели проскочил.
По возвращении обратно
Такой пустяк благодарил:

Вошла и села в электричку --
Ты ехала с друзьями отдыхать,
А я уткнувшись носом в книжку
Сидел и продолжал читать.
Все ехали и было шумно,
Но я не слышал ни кого,
И вдруг небесный голос звонкий
Коснулся уха моего.

Поднял глаза, -- что за мираж
Проста, румяна и нежна
Сидела девушка-краса.
Её слова разумны были,
Её движения добры
И я влюбился в неё тут же
Как жаль, что были пацаны...

Такое раз бывает в жизни
Быть может ты моя судьба
Теперь корю себя за робость
И за молчание тогда.
                1998


Рецензии