Утро!

                УТРО!

А ты знаешь, зачем пьют росу соловьи?
Чтобы чистыми были их песни любви,
Что бы трели звучали, как звон хрусталя,
Что бы пели деревья, и пела трава!

Что бы утром рассветным, солнце замерло, вдруг,
И лучами ловило каждый сладостный звук…
Что рассыпался, где-то, в небесах, серебром,
И забыло, на время, о долге своём…

Станет тихо вокруг, смолкнет трель соловья,
И туманом вздохнёт, и проснётся земля…
И я тоже, спросонья, тебе улыбнусь,
И губами своими к твоим прикоснусь…


Рецензии