Встреча...

               
Надо же,
встретил случайно Маринку...
Даже опешил, тихо окликнул.
Взглядом сканируем, сверлим друга друга...
-Я постарела?
-Что ты, подруга...
Мы всё такие же — город наш вырос...
Может в кафе?
Здесь на улице «минус».
-Раньше  мороза совсем не боялись,
Помнишь, вон там, на коньках мы катались.
-Да, было дело...
сейчас по- другому,
многих уж нету общих знакомых.
Где наши годы били копытом,
там уже пропасть... водкой залито.
Глупо так вышло, что мы разминулись,
Думал повешусь, -  жизнь отвернулась...
Что ж мы о грустном,
шепчу не тая, -ты же Маринка,
девчонка моя!

Сам отмечаю: время-морщинки,
скрыть не успели манкость Маринки:
Глазки, всё так же, искрятся лучисто,
словно из прошлого - солнечный выстрел...
Прядь лишь белевшая "голубем мира",
(Пабло Пикассо) штрих прочертила... 

Долго  в кафешке уютной  болтали,
Дробь телефона: -
Муж мой... Виталий...
-Что же, пойдём... провожу до такси.
Номер оставь...
Нет-нет-нет, не проси...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.