Хорошая память на лица

Хорошая память на лица...
Я часто Вас вижу в кафе,
Вы пьете лимонный напиток,
Сидите слегка подшофэ.
Вы чертите ручкой узоры
И смотрите долго в окно.
Без пары, всегда удрученный,
Фактурный герой из кино.
Вы платите крупной купюрой,
Уходите сдачей гремя.
Сутулый, унылый и хмурый...
Кидаете взгляд на меня.
И столько желания в синих,
И мне не знакомых, глазах,
Что хочется очень окликнуть
И сразу Вам все рассказать,
Спросить: "Почему вы печальны?
И все ли у Вас хорошо?"
И слушать Ваш голос банально...
И что бы меня обожгло.
А вдруг в вашей грустной фигуре
Найдется весомый секрет.
И вмиг Вы окажитесь самым...
Кого я ждала столько лет...
Смотрю в уходящий затылок,
Играю привычную роль...
Хорошая память на лица,
Плохая на горе и боль...


Рецензии