тошнит туман бубнит январь

тошнит туман бубнит январь
угрюма скользкая дорога
сырая ветреная тварь
крадется под моим порогом
шумит корявый скучный лес
лишь башмаками гнусно топчет
уж по ушам стекает слизь
да топит муторные рощи
в них топот топот топот
и их сомнительный ли ропот
пред видом черных башмаков
глаза  ночи больны и грязны
овраг простуженный несвязный
в бреду агонии лежит
да бледный лик его дрожит
в руках березки сердобольной
ишь большеглазый он довольный
не притворяется ли чуть
ее несносный друг средь туч
что так нечаянно обняли
как скучен мрак равнины томной
висит луна над горкой темной
да все качает на суку
свою ленивую тоску
ах от чего такая слякоть
уснул январь чтоб не заплакать
повесил голову с луной
скучать ли ей теперь со мной
природа друг же ты мой давний
не бросишь ты в виталю камни
с тобою мы обречены
на боли радостные дни


Рецензии