Не по росту...

Спотыкаюсь, но поднимаюсь на сцену,
В руках рукопись слишком нервно
Мну. микрофон совсем не по росту
К черту его, я читаю в голос.

Из зала кто-то "уйдите со сцены",
Кричит, словно он знает Цену
Поэзии или, быть может, голосу,
Заметному, как седые волосы.

Остро заточенным словом и фразой
Достанется этому выскочке сразу
"Поэзия, знаете, вещь субъективная,
А вам путь-дорога в место интимное..."

Я читаю надрывно и долго,
Кончики пальцев колет иголкой...
В руках рукопись мну нервно...
Я перед тобой читаю со сцены...

Для тебя я срываю маски
Словом. и предаю огласке
Чувства, мне с ними так непросто,
Как с микрофоном, что мне не по росту.
21.11.2013


Рецензии