Цыганка гадать мне пыталась...

Цыганка гадать мне пыталась,
Упрямо за руку брала,
Судьбу рассказать мне хотела,
А может быть просто врала.

А я безнадежно уставший
Ей руку за так золотил
И слушать ее не желая,
Глаза стороной отводил.

О том что положенно знать мне
Узнаю я в свой черед.
Лихая иль щедрая к жизни
Судьба впереди меня ждет.

А то что сокрыто от взора
На то не дерзну я взглянуть,
Чтоб ангелов, путь мой хранящих,
Нечаянно мне не спугнуть.

Дано мне лишь то, что способен
Сквозь жизнь до конца пронести.
Чтоб мог я упрямо и твердо
С судьбой своей в ногу идти.

Чеканя шаги год за годом,
Сильней закусив удела,
Зарубки оставлю на датах,
Чтоб память дорогу нашла.


Рецензии