Новый удар. Новая боль

Не успели мы опомниться от терракта в автобусе...
И вот новый удар, жестокий и коварный. Новые жертвы.
Страшное горе. Новая боль и новые страдания.
Невольно задаешься вопросом:Когда же это все
закончится? Когда закончится эта невидимая и неожиданная
война. Сколько еще будут литься слезы на нашей земле?
Город Волгоград. Сколько ты пережил. Сколько повидал горя.
И сегодня опять прозвучал взрыв.Кажется ,что отголоски
той войны вновь докатились до тебя. чтобы опять напомнить о себе...
Снова  Сталинград в огне... Терроризм не дает нам жить спокойно.
То автобус, то железнодорожный вокзал, а теперь уже и троллейбус...

Успокоились мы...
                Позабыли о многом.
Прозевали удар.
                Результат налицо.
Пролилась кровь опять.
                Кругом крики и стоны.
В нашей жизни хватает еще подлецов.

Мы проспали.
                И вновь проиграли мы битву.
В какой раз потеряли
                невинных людей.
Мы закрыли глаза,
                когда надо было открыть их.
И опять терроризм оказался сильней.

Нас ударил сегодня
                жестоко и больно.
Он напомнил
             о горе,
                о слезах
                всем нам
Он почувствовал снова большое раздолье
Он обратно весь мир поделил пополам.

Он заставил нас давние вспомнить теракты
Он напомнил про многие нам города.
И по сей день всплывают забытые факты
Те, которые нам не забыть никогда.

И опять лица жертв перед нами предстанут.
Скольких их потеряли на этой войне?
Сколько будет еще?
            Я уверен! Никто мне не скажет
Но признать надо всем:
            Мы в тревожной живем тишине

Разрослись его щупальца, как метастазы.
Нет пределов, не стало сегодня границ.
Только вместе, всем миром ,и только лишь разом,
Сможем мы одолеть, уничтожить убийц.








               

      
      


Рецензии