У каждого быть может было...

Я мог бы стать великим человеком!
И пользу людям в мире приносить.
Но мир меня назвал чужим обреком,
Заставив о мечтах своих забыть!

Я в этом мире как слепой котенок,
Не знающий по чьим стопам пойти.
И то, что говорили мне с пеленок
Путь применения я не смог найти.

Не смог я стать служителем народа.
Не смог ничем родне своей помочь.
Похожим стал на жалкую породу,
Собак которых, люд гоняет прочь!

Всему виной проклятые купюры!
Они имеют миром над всем власть!
Кровопролитие, войны и брошюры !
Они вселяют ужас, радость, страсть!

Король ты с ними, рыцарь и глава,
Где утопаешь в собственном величии.
Без них- пустое место, где слова,
Твое лишь выражают безразличие.

Ты можешь утонуть в своём поту!
И месяц отработать без оплаты.
А может хватит только на еду,
На мерзлом воздухе, но только уж без хаты!

Их не хватает, чтоб нормально жить
Забыть про голод, поклоняться Богу.
Ты умудряться должен, чтоб добыть
И так до смерти, вечная дорога!

Но с каждым днем, достать все тяжелей!
И все вокруг становится дороже.
Как будто мир весь состоит из богачей
И жизнь на ад ни капли не похожа!

Я знаю, мусульманам не дано.
Нас Раем на том свете соблазняли.
И медовуху, гурий и вино
За муки и страдания обещали.

Опять же нам Всевышний говорит,
Что любит больше сильных Он чем слабых.
Господь, что пожелает, то творит
Ему ль не знать, кто будет из тех самых...

Ты жизнь моя! зачем ты мне дана?
Коль сделать ничего теперь не в силах
Судьба моя! Где грешен стался я?
Что ты мучением жизнь мою продлила?!


Рецензии