Deja Vu

Выбирала не глядя, блуждая в потёмках
переливы ночей собирала в фату,
предрассветных лучей рассекала иголки,
целовала порезы, смеясь на ветру,

Ревновала у края зажжённой лучины,
любовалась в лекала витринных зеркал
... Повороты менялись, не зная причины,
только визг тормозов скрежетал о металл.
...Убегала...У плеч мускулистых  таилась,
предначертанность путала вихрем проказ

...Дежа вю настигало- "Так это мне снилось,
это снилось мне, кажется, тысячи раз!
На карминном экспромте вечернего неба,
в непохожести лиц человеческих пьес,
в переулках, шоссе, тупиках а ля Небыль
и тропинках шальных, ускользающих в лес!"...

Помни, углеволосая, в косы вплетая
и зубря наизусть послевкусие фраз:
что дороги, которые мы выбираем
это те же дороги, что выбрали нас


Рецензии