Разговор папы с дочкой Воскресение Христово

Разговор папы с дочкой "Воскресение Христово"
(песня для папы с дочкой).

Начальники еврейские решили
Вход гроба тяжким камнем завалить,
Печать поставить и конечно воинов
Оставить гроб три дня, там, сторожить...

На третью ночь свет яркий осиял пещеру,
Камни рассыпались, - Христос из гроба встал!..
От страха воины, стерегущие, все разбежались!
В гробу на камне Ангел восседал!

На утро жены с миром поспешили.
"Кто камень тяжкий нам от гроба отвалит?.."
Увидели вдруг - камень - то отброшен!
А где Христос лежал,Ангел сидит...

- Не бойтесь!Он воскрес, как говорил вам!
Идите с вестью сей к ученикам!
Но светлый вид и речи испугали их, -
Поспешно убежали по - домам.

Мария Магдалина лишь вернулась...
Пред ней Господь воскресший Сам предстал.
О том, что Он к Отцу теперь восходит,
Ученикам ей передать повелевал...

Не мало раз потом Господь являлся!
Только Фома Его не увидал...
- Пока Его я лично не увижу,
Я не поверю, что Господь восстал!..

Однажды в день восьмой по - воскресении
Апостолы все в одном доме собрались.
Они из - за предосторожности,
Естественно, в том доме заперлись.

Как вдруг Христос меж ними появился...
- Мир вам! - Он тихо произнёс.
Потом Фомы взяв руку, к Своим ранам
Для уверения его, поднёс...

- Теперь ты веришь, потому что видишь,
Что Я действительно воскрес!
Но счастливы те будут, кто Меня не видел,
Душой поверят в то, что Я сходил с Небес...

- Пап, это всё?
- Ещё глава осталась.
- А мы на Пасху будем яйца красить, освещать?
- Конечно!Так Мария Магдалина Тиберию смогла о Господе сказать...
29 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии