У причала стоят корабли...

  КРАСКИ ПРИРОДЫ     7.   Речные воды

Была радость от светлой зари,
Когда песни поют зарянки,
У причала стоят корабли –
ГОЛУБЫЕ  воздушные замки.

Эти замки пошли на слом,
И забыла душа об утрате.
Теперь РОЗОВЫМ СЕРЕБРОМ
Отливает река на закате.
***
Спасибо, память приютила
Лунные ночи вешних снов
И речку в тусклых переливах
СЕРЕБРЯНЫХ и ГОЛУБЫХ тонов.
***
Ещё долго мне будет казаться,
Что вот-вот и наступит покой.
Но берёза всё будет качаться
Под ветрами над СЕРОЙ рекой.


 


Рецензии