Алый отсвет плывёт по реке...

   КРАСКИ ПРИРОДЫ     6.  Речная вода

На заре ЗОЛОТИСТО-ТУМАННО,
АЛЫЙ ОТСВЕТ плывёт по реке.
Вновь поют соловьи неустанно,
Как в те дни, что уже вдалеке.
***
Жаркий день с прохладными тенями,
Дремлет под берёзой тишина,
И играет СИНИМИ ОГНЯМИ
Сонная прибрежная волна.
***
ЗОЛОТЫЕ солнечные тени,
Словно рыбки, плещутся в воде…
Ускользнёт и этот день осенний
В неостановимой череде.
***
Пересыпаны ЗОЛОТОМ клёны,
ЗОЛОТИТСЯ кайма облаков,
И вода стала МЕДНО-ЗЕЛЁНОЙ
Меж крутых ЗОЛОТЫХ берегов.
***
Был ранний вечер на излёте,
Наделав бед, умчался ураган,
И над рекою в АЛОЙ ПОЗОЛОТЕ
Вставал ЛИЛОВО-РОЗОВЫЙ туман.
***
День сегодня ветреный и светлый.
СИНИМ СЕРЕБРОМ в реке вода.
Зябко гнутся, вздрагивая, ветви –
Близятся большие холода.
***
Нежно СИНЕЮЩИЙ мир под луной.
Берег реки с камышовой каймой.
Веяло свежестью в той стороне,
Жил ПЕРЕЛИВЧАТЫЙ свет на волне.
***
СВЕТИЛАСЬ ПРИЗРАЧНО река,
Как камни в талисмане,
И СЕРЕБРИЛИСЬ облака
В СЕРЕБРЯНОМ тумане.
***
ЗЕЛЁНЫМ лунным СЕРЕБРОМ
Река весеннего разлива
МЕРЦАЕТ сказочным ковром.
В воде по ветки ива.
***
Пусть исчезает на рассвете
Небесный свет ночной звезды.
Я не грущу – днём будет светел
НЕБЕСНЫЙ ЦВЕТ речной воды.


Рецензии