Не искупить грехов израненной душе

Не искупить грехов израненной душе –
Уж слишком велики прожжённые в ней дыры…
Я и палач, и ведьма на костре,
И жалкий раб, и статуя кумира.

Я рыцарь, что в испанских сапогах
От боли выл и в грудь себе ногтями
Вонзался и до мяса разрывал…
Он предал родину и платит он страстями.

Я детский врач, не спасший жизнь той,
Чья мать в приёмной ночь вопила прям до рези
Я выпил так – хоть на ногах не стой
Не ту артерию я скальпелем надрезал

Я был убийцей – кровь людей я пил
Стаканами, и облизавши губы,
Всё больше жизней в раже я губил,
И в голове моей играли трубы.

Я был поэтом – соловьём я пел,
Но в клочья разрывал я женщин души,
И ненавидел так, что аж хрипел,
И Бог зажмурившись сидел, зажавши уши…

Теперь я девушка… Любить пыталась, жить,
Но жизнь ушла, как дым в трубу печную…
Не мне – теперь не мне себя судить,
Я жернов, что вращался вхолостую…

24.01.13


Рецензии