Работа

 И молвил с важным видом Капитал:
 К согласию,единству я призвал
 Торговлю,Середину,Труд
 Для достижения общих благ,
 Себе сначала,а другим потом,
 При всяком уменьшении затрат.

 Но Капитал- клубок противоречий:
 Торговлю воцарил он при дворе,
 Пускай де продает беспечно-
 Но на его коротком поводке!
 И в этом Середина подсобит,
 Способствуя  Торговли в чем угодно,
 Давая Капиталу экстренный отчет:
 Как? Чем? и выражается кто злобно,
 Кто- вверх по прибыли, а кто- в пролет.
 На помощь Середина ставит Труд,
 Который видит мир уставшим глазом,
 Указы честно исполняет он
 Метлой,лопатой,тряпкой,мастерком.
 Потеет,мерзнет и всегда страдает!
 Ошибки делает, ошибки исправляет.

 Претензии у всех ко всем растут:
 Труд пилит Середина, Середину - Труд,
 Торговля тоже всех уже достала!
 Ей холодно зимой и жарко летом,
 Желает ,чтобы "все
              на всякий случай",
 Ей вторит Капитал,
            но мздой замучил!
 А больше всех взбесился тихий Труд -
 С ворчаньем, в злобе люди спины гнут!

 Но день кончается когда- нибудь:
 По-своему рад каждый - пройден Путь!
 Итогам радуется Капитал,
 Охрипла Середина, Труд устал!
 Торговля дань немалую дала,
 И Благо в руки приплыло всецело!
 Другим наш Капитал воздаст потом.
 Руководить - веселенькое дело!
 И царствовать тебе вовек,
                Но спотыкаться иногда!
 Запомни,Капитал,что принесли тебе успех
 Усилия Торговли, Середины и Труда!


Рецензии
Вячеслав! Ваше шутливое стихотворение - для идеального Капитала,а именно - с Трудом! А что сейчас? Капитал можно создать на одной торговле,сколько сейчас посредников,никому не нужных!Елена

Елена Ромашова   23.12.2014 18:07     Заявить о нарушении
Это конкретный Капитал, конкретный Труд, конкретная Середина, конкретная картинка, может не очень удачно оформленная, посредников здесь нет никаких,

Вячеслав 11   23.12.2014 18:50   Заявить о нарушении
Вячеслав! Так и я о том же,что у Вас как раз всё как надо! Елена

Елена Ромашова   23.12.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.