Жизнь

Кто знал, что жизнь - это игра?
Кто знал, что жизнь - это дорога?
А у неё свои права
И требований очень много.

Есть право требовать ответ,
Когда твой выбор слишком важен.
Есть право чётко сказать "нет",
Когда он стал невольно страшен.

Но жизнь приказов не даёт,
Она нам выбрать разрешает.
И тех, кто справился - спасёт,
А тех, кто нет, она карает.

Но жизнь отнюдь не так и зла,
И не желает нам плохого,
Она хоть смотрит свысока,
Поддержит каждого живого.

И пусть преграды на пути,
И те же кочки на дороге
Не помешают нам идти,
И не сломают наши ноги.


Рецензии