Новый год в Нарьян-Маре

Луна висит, как жёлтый мандарин…
Какой же Новый год без мандаринов?
Ты под нарядной ёлочкой застыл
Один, совсем один в своей квартире.

В России любит праздники народ
Очередное действие в разгаре,
Во всю народ справляет Новый год
Неделю уж… хоть здесь, хоть в Нарьян-Маре.

Но ты не весел, ваш корпоратив
Тебе несёт не радость, а заботы…
Ну, не грусти, пожалуйста, прости,
Что в Новый год я занята работой.

Я не могу всё бросить, я боюсь,
Тем более, мне кажется, что поздно
Вновь создавать какую-то семью,
Переезжать, жить вместе... я серьёзно.

Ну, нет, сейчас, прошу, не прилетай…
Сама, сама… весною или летом…
Потом поговорим с тобой об этом…
Пока. Целую в нос. Не унывай!

(2013)


Рецензии