Питерская Муза

Смолкают гордо  уличные звуки,
Прижалась тихо ночь к стеклу окна.
И память  дня, забытые подъезда стуки...
Взлетаю во Вселенной .. Только тишина...

Одна летаю , забывая нежность.
Кусаю губы , отдаваясь ночи глубине.
И вспоминаю ласковые руки,
Блуждающие по моей спине...

В пролетах лестничных ,теряясь,засыпаю.
Сержусь на звон трамваев , лай собак..
И вновь в своей постели понимаю,
Пытаюсь вспомнить прошлое..А как!?

А как к нему пробиться сквозь столетия?
Кому мне рассказать про то, как я
По Питеру летала в " междометиях",
И в "восклицаниях " парила тоже я!

Поэтов задевая мимолетно,
Притягивая взгляд художников кивком,
Терялась ароматом безвозвратно
И растворялась  в воздухе потом...

Струилась дымкой голубой,нежданно,
По Невскому к воде спускалась ,вдоль  мостов...
То было в тысяча- каком  ? Однако....
Душа   осталась в  Питере  моем...


Рецензии