Верность, Муз. Михаила Албанова, муз. Надежды Садо

Берёзу стройную в осиннике густом
В грозу огнём слепящим опалило,
Засыпал ветками гнилыми бурелом,
и талая вода ей корни оголила.

С трудом берёза под весенний звон
Свой стройный стан над прахом распрямила
И росший рядом с нею буйный клён
Горячей волей к жизни покорила.

Он замер, перед нею наклонясь
Своей, шумящей в непогоду кроной,
Ни перед кем на свете не таясь,
Приник к берёзке, молодо влюблённый.

Не сразу ветви их переплелись –
Берёза клёну верить не спешила,
Она ещё не думала, что жизнь
Её за стойкость наградить решила.

И падала листва, и зеленела вновь,
Стволы хлестали грозовые шквалы,
Но крепкая и верная любовь
Всё ближе кроны–головы склоняла.

Летели краткие, как вспышки молний, дни,
Рек полноводных русла обмельчали,
Но так же стройно высились они –
Их годовые кольца обвенчали.

Великий смысл в сплетении ветвей,
И люди так же тянутся друг к другу,
Но только стойкой верностью своей
Приобретают друга!


Рецензии
Замечательные стихи!!! Валентин, с Вашей странички не так легко уйти. Обязательно к Вам вернусь! С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   10.01.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, За эмоциональный отклик! Рад Вам!

Валентин Киреев 2   10.01.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.