6

я умоляю не оставляй меня здесь вот так,
и так я несу на сутулых плечах горы своей вины.
умоляю, не говори, что все завершилось,
скажи, что просто стало слегка иным.

как дым, на место, с которого ты ушел, опустились тени.
вот ты отъезжаешь от дома, и к дому приходит тоска.
бездушная душит болью и сдавливает в тисках,
и я, как ее дочь, кланяюсь, и обнимаю ее колени.

ты обнаружил то, что так кропотливо искал,
а я все потеряла, я лишь силуэт, я - горе,
пустота беспокоящей мысли и влажных глаз,
безжизненное лицо, которое ты забудешь вскоре.

не принято вслух говорить о подобном вздоре,
уж лучше писать вечерами, не видя предел.
мы ради веселья разжигали внутри себя пламя,
хотя на деле никто никого не грел.


Рецензии