В зиме есть равнодушие к вещам...

***


В зиме есть равнодушие к вещам
и свойство надвигаться, как прилив.
В ней жизнь течет по сломанным часам,
хвост ласточки за циферблат продлив,
и строит из домов пустой фрегат,
часть птички указательным толкнув.
И по колено в снег вошедший сад
спасает хвост на ветке или клюв.

И едоков плодов венозный клуб
швыряет от стола в воздушный лифт
в их поле зренья вторгшийся Колумб.
Как в будущее выплывший спирит,
метель вращает блюдце или пляж.
Снег маятником вопрошает дни.
Сочтя за год следы своих пропаж,
земля выносит на поверхность пни.

29 декабря 2013


Едоки плодов = птички
Венозный клуб = деревья, (плодоносящий) сад


Рецензии