Каждый день

                Фёдору Михайловичу Достоевскому


               1.

Говорю о великом, говорю о святом -
Чувствую гордости злобу -
Пусто в остывшем сердце моём,
В сердце моём сугробы.

               2.

И ты поёшь о великом, поёшь о святом -
Чувствуешь зависть и злобу -
Бутылкой венища сердечко твоё
Чернит белизну сугроба.

               3.

Прощать и бороться, любить и терпеть -
Людям дано судьбой -
Топить чёрный лёд сугроба -
Насмерть бодаясь с самим собой...
И так каждый день - до гроба.

                Лето 2009, 28 декабря 2013 года; 12 июля 2019 года


Рецензии