Посвящается Тёте

Гая , почему ты не смеешься?
Вечно устремляя взор назад.
Никогда о прошлом не тревожься -
Хватит там души твоей затрат.

Никогда не думай, что ненастно
Прожиты все эти сорок лет...
Гая , пусть на свете так опасно -
С Богом никакой угрозы нет.

И когда заманивали грезы ,
Ты всегда молила Небеса.
Я ни раз не замечала слезы
На твоих загадочных глазах...

Но ни раз не видела улыбки
Без усталой маски на лице ...
Каждый совершал свои ошибки ,
Но они не значимы в конце...

К прошлому ты больше не вернешься,
Но в дверях тебя заждался смех.
Гая, почему ты не смеешься?
Он  тебе подходит больше всех.


Рецензии