Летний вечер

Река затихла, в даль бежит куда-то,
Забрав с собою суматоху дня.
Кувшинки, словно отблески заката,
Покачиваясь, смотрят на меня.

Последние лучи за горизонтом скрылись,
Неспешно  унося тепло и свет.
Уж птицы не поют, угомонились,
Разбудит их малиновый рассвет.

После дневного зноя вдруг – прохлада
И свежесть, что с собою ночь несёт.
Лишь отдалённая сверчка тирада
Уснуть никак мне снова не даёт.

О чём-то тихо шепчутся берёзы.
Наверное, им тоже не уснуть...
Поодиночке появились звёзды,
Луна им осветила млечный путь.

На небо я смотрю и растворяюсь
В манящей, бесконечно синей мгле...
О чём-то думать даже не пытаюсь –
Я наслаждаюсь жизнью на Земле!

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.