Поль Bерлен. Il pleure dans mon coeur...

Мокрые мысли
В городе мокро
Вот и зависли
Кислые мысли!

Шлёпает нежно
Дождик по крышам
Мне безутешно
А песня неспешно

Плачет без смысла...
Грусть беспросветно
В сердце повисла.
Грустно без смысла.

Просто мученье
Если не знаешь
Ни увлеченья
Ни отвращенья.

     Romances sans paroles.
     Ariettes oubliees,III,p.96


Рецензии