Счастливое детство

             Лучик из детства


 Здравствуй,  детство моё босоногое!
 Светлым лучиком  снишься  ты  мне.
 Я  тебя,  словно  солнышко,  трогаю,
 Что на миг оказалось в тёмном окне.

 Ты резвишься,как солнечный зайчик,
 На картинках  тех  сладостных  дней.
 Я ношусь, за тобой, словно мальчик,
 Запускающий в небо, своих голубей.

 Я хочу прикоснуться руками к  тебе,
 Ощутить,  безмятежности,   счастье,
 Что румянами щёчек пылало на мне
 В жаркий день и в мороз и  ненастье.

 Только ты ускользаешь в мгновеньях,
 Оставляя мне в памяти, неги пунктир,
 Но целебный бальзам  в сновиденьях
 Исцеляет мой дух и уносит в тот мир.

 Я  пьянею,  как в детстве,  от  бражки,
 В этих сладких, пленительных  грёзах.
 Дай мне, Боже,  хоть в этом поблажки,
 Искупай, мою душу,  в радости слёзах.


Рецензии