Я не вправе быть судьёй

Что нашёл ты в этом свете?
Ты поведай нам дружок.
Откровенным будь в ответе,
Да поможет тебе Бог.

Научился ли чему-то?
Или так себе прожил?
Делал пакости кому-то?
Злом свой след припорошил.

Или ты добром засеял,
Землю всю вокруг себя?
Иль добро деньгами мерял,
Самого себя любя?

Может мышью притворился?
И сидел в своей норе.
Может славою прикрылся?
Прожигая жизнь в добре.

А быть может, бес попутал?
Продал душу ты ему?
Или тайной жизнь окутал?
Не приведшей ни к чему.

Если так, то Бог с тобой,
Для себя ты выбрал путь.
Я не в праве, быть судьёй,
И до истины вернуть.


Рецензии