Стихи не пишутся, когда мы счастливы...

Стихи не пишутся, когда мы счастливы,
Они рождаются, когда в разлуке,
Когда нам больно и ненастье в нас,
И память причиняет муки.

Стихи не пишутся, когда легко нам,
И вдохновенью не нужна удача.
Они парят, когда так плохо нам,
Что невозможно жить, не плача.

Стихи не пишутся, когда желаешь,
Они приходят к нам не предсказуемо
И не тогда, когда любовь питаешь,
А когда страх сковал неописуемо.

Стихи напишутся в минуты здравия,
Но при тоске по тем отчаяниям,
Что были в красочном твоём желании
Того, чего так не хватало нам.

23.12.2013 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение - ответ на мой вопрос "почему не пишутся стихи?". Все так, когда мы счастливы, душа молчит.

Татьяна Патокина   27.01.2021 10:21     Заявить о нарушении