Зимний лес

Зимний лес очарование,
Где-то ходит дед Мороз.
В новогоднем ожидание,
Среди елей и берёз.

Заяц по снегу петляет,
Белка в соснах промелькнёт,
Лес, как сказка удивляет,
Жизнью тайною живёт.

Он загадочный и строгий,
В белых шубах и коврах.
Я брожу, ищу дороги,
В царство спящее в снегах.

Мне на время заблудиться
Красота ласкает взгляд.
Снег под лыжами искрится,
Блики солнышка, слепят.

Небо чисто голубое,
По приметам жди мороз.
Шёл в предпраздничном настрое,
Впечатлений много нёс.


Рецензии