Вперёд к победе...

Нам ломать вполне привычно,
Бить своих – не привыкать.
Разглагольствовать цинично,
А по сути, не вникать.

Как теперь наш строй зовётся?
Вроде был социализм.
А теперь … будь, как придётся?
Это же идиотизм!

За рождение – оплата.
Many, many, many всем.
Наша власть не виновата,
Что родился ты не тем.

Школа – это тоже деньги
И ЕГЭ здесь не причём.
Это первые ступеньки,
Там узнаешь что почём …

Свадьба – вот они расходы!
Денег нет, бери кредит.
Ну, какие могут всходы
У семьи, где долг сидит.

Даже к вечному покою
Без налички путь закрыт.
С бессердечностью тупою
Оберут, забыв про стыд.

Так за что платить не надо?
Что бесплатно, например?
И чему сегодня радо …
Врач, учитель, инженер?

Нам бесплатную работу
Подарила наша власть.
Декларируя заботу,
Властью пользуется всласть.

Сколько стоят депутаты?
Сразу так и не сказать.
Колоссальные затраты …
Кто их может обуздать?

Депутат муниципальный.
Сколько же в России их?
Депутат региональный.
Не обидят здесь своих.

Депутат же федеральный
Интересам главный щит.
Триллионы … факт реальный,
Что бюджет по швам трещит.

Что за строй у нас сегодня?
Развитой капитализм?
Или это преисподняя,
Откровенный бандитизм.

В тыщу раз врача зарплата
Меньше, чем у этих «слуг».
Обнаглевшие ребята
Знают кто сегодня друг.

В партиях теперь тусовка,
Даже есть единый фронт.
Были б деньги, а сноровка …
Это как лягушке зонт.


декабрь 2013 год.


Рецензии