Свобода мечтать

Теплее рассказов ее не найти,
Острее и сладостней строк.
Погибшую розу заставит цвести,
И радости сделать глоток.
Перо ее пляшет по ветру в листве,
Изящно изогнута бровь.
“И будет сэр рыцарь как знамя нести
Отчаянную любовь».

«Он будет три тысячи раз погибать,
Но вновь воскресать и идти».
Крылатое сердце – ответов искать,
Не зная покоя в пути.
В словах ее вешних - свобода мечтать,
В глазах ее – тающий снег,
И ветер знамен, и озерная гладь,
И зверя стремительный бег.

Никто не прочел ни единой строки
Ее ненаписанных книг,
Но сказка живет, у истоков реки –
Волшебный фантазий родник.
И слово за словом, сквозь время и пыль,
Дорогами в детство ведут.
Где за краем Земли, через тысячи миль
Созвучные сердцем ждут.

< Соавтор - Илья Самарин http://www.stihi.ru/avtor/woeran >


Рецензии