Сон

Туманен взор, прозрачны мысли,
А на плечах тяжелый гнет...
Такой манящий, но... привычный
Он приближается, идет!

Шаг его тих,совсем не слышен-
он словно дымка по утру.
И легким воздухом он дышит,
И я уже в его плену.

Вот, он пришел в мои покои,
Ладонь на веки положил.
"Побуду я пока с тобою"-
На ушко нежно говорил.

Накрыл огромным одеялом,
И тихо песню напевал.
Включил какие-то экраны-
Чудные фильмы показал.

Вот, я бегу навстречу ветру,
И рву цветочки по пути.
И вдруг темно, не видно света-
И выход трудно мне найти...

Я прошу его, порою,
Чтоб не казал картины мне.
Ведь мне достаточно, довольно
Быть только с ним наедине.

Как хорошо, что он приходит-
В его объятьях так тепло!
Люблю его, скрывать не стоит,
Мы вместе с ним давным давно.

И звать его совсем не нужно-
Он знает сам, когда придти.
Он чувствует, когда мне нужен.
И в курсе, как меня найти.

Пожалуй, всем и так уж ясно
Кто в этих строках вознесен.
Такой глубокий и прекрасный,
Процесс, что называем СОН!


Рецензии
Браво!
Если бы не шестая строфа, то было бы просто не к чему придраться!)
С уважением,

Виктор Краснов   10.08.2014 22:01     Заявить о нарушении