Блудный сын

Сына ждёт,моя старушка мама.
в старом доме в ночь не гаснет свет,
пред собою ставит когда вяжет,
мой потёртый старенький портрет.

Загрустила у иконок молит Бога,
со слезами просит у судьбы шальной.
возврати мне сына,дальняя дорога,
встретить старость,мне не хочется одной.

Крестит образ,а сама всё плачет.
капли слёз её упали на портрет,
это не дорога меня мама прячет,
а сама чужбина,много лет.

Встречи час спешит,я обещаю мама.
что развею все печали над тобой,
отчий дом очищу от заросшего бурьяна,
я уже в пути,за горною грядой...
               ***
07.04.2007 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии