Внук и дед

За счастье быть наверно дедом,
Но это правда, не всегда.
Обычай всем как будто ведом,
В нём сила нашего родства.

И внук есть рода продолжатель,
Ему и дальше флаг нести,
А нам уж виден знаменатель.
 Мы к этому уже пришли.

Увы, но как-то так бывает,
Что чувство есть, а внука нет.
И самолюбие страдает,
И всё же дед я, иль не дед?

Вот сетуют одни, обсели,
На старость лет не продохнуть!
А мне совсем не надоели,
И вроде не за кем жалеть.

Пройдут года, а то и годы
Поймёт ли он, а может, нет.
И спросят: «Ты какой породы,
И кем был всё-таки твой дед?».


Рецензии