Разгалделись птицы перед сном

Разгалделись птицы перед сном,
Провожая жаркий летний день.
За моим распахнутым окном
Медленно крадется ночи тень.

Теплый вечер ласково обнял
Землю, утомленную жарой.
Луч небесный в озеро упал,    
Серебрится голубой  луной.      

Сладкий сон навязчиво слепит
Ясные усталые глаза.
Пеленой сиреневой студит
Божья миротворная краса.

Аромат фиалок и левкой
Нежным дуновеньем ветерка
Воспарил над дремлющей землей,
Заструился вверх, под облака.

Ангел ночи устремился ниц
С маленьким фонариком в руках
Усыпить неугомонных птиц
В наших перепутавшихся снах


Рецензии
Великолепно написано. Вижу не слова и строки, а именно нарисованную картину. Очень нравится.

Виктор Нестеров -Елизаровский   22.02.2014 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю

Августович Елена   23.02.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.