Первозимок. Просто картинка

Как же все зимы заждались!

Как же осень гнали прочь!

Снег пошёл, когда мы спали,

В декабре, на третье в ночь.

 

Постарался он на славу!

Всё окрест белым-бело!

Лес, поля, кусты, канавы

И дороги замело.

 

Сыплет, сыплет с небосвода

Снеговая круговерть.

Разгулялась непогода,

Нос не высунешь за дверь.

 

А в окне сквозь сетку снега я

Еле вижу тёмный бор.

У избы лошадка пегая,

Упершись, стоит, в забор,

 

На столбе сорока мокрая,

Ветер треплет длинный хвост,

И по лужам, полным дО края,

Трактор тянет с сеном воз.

 

Скрылся трактор за порядком*,

Лишь чернеет колея.

Стала пегая лошадка

Совершенно белая.

 

И дорожка стала белой

От крылечка до ворот.

Чуть брезгливо и несмело

Рыжий кот по ней идёт

 

Наступает вечер длинный.

Кот разлёгся на полу.

Не снежинки, а снежины

Льнут к оконному стеклу.

 

Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя...

Нас в дому здесь только трое –

Антонина, кот да я.

             
________________________________

* Ряд домов вдоль одной стороны улицы во многих деревнях называют порядком.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Я случайно нашла на просторах интернета Ваш сайт, заглянула и... просто надолго осталась у вас в гостях, так как очень люблю природу и пейзажную лирику, обожаю живопись. С огромным удовольствием читала Ваши рассказы и стихи на Вашем сайте, а сегодня нашла Вас на Стихи.ру.
Если будет время, загляните, пожалуйста, сюда: http://www.stihi.ru/2015/02/07/3126. Это стихотворение я написала по Вашим рассказам. И стихи у Вас такие замечательные, я читала их, и чувствовала умиротворение. Спасибо Вам!
С уважением,

Алевтина Маркова   02.03.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.