с догорающими по ветру страницами

Одинокой искрой салюта, не важно какого цвета, в воздухе
Раствориться. Рассеется звуком листа бумаги горящего, по ветру
Собирая ладонями пепел. Видеться исключительно с соседями
Или случайными прохожими, стряхивая с них обрывки
Твоих же страниц, жадно собирая их в переплеты.
И наблюдая, как с годами с городом сливаются
Сотни задумчивых лиц, с переходами, рельсами, дорогами.
А меня, в себя загребают волны маршруток, огней
Супермаркетов. И остаемся честны лишь с немногими,
С единицами, с догорающими по ветру страницами.
...


Рецензии