Забуду

Ты поила меня чаем,
 но была не моим светом...
 Я забыть тебя обещаю...
 Нет! Я даже клянусь в этом!

 Ты ещё без меня скучала,
 обещала мне быть летом...
 Я любить тебе завещаю.
 Я забуду, клянусь в этом.

 Я забуду тебя, верю!
 Через час...Через два...Утром...
 Память хлопнет своей дверью,
 обращая стихи в сутры.

 Я в порядке, живу дальше,
 усомниться не смей в этом...
 Я забуду ночей наших
 сны, и в этом клянусь ветром.

 Посмеётся потом, может,
 надо мною, стихов критик...
 Только я ощущал кожей,
 что ещё состою в свите.

 Загулявшей в Бельтэйн, девы,
 позабывшей мои сказки,
 позабывшей о том, где мы
 оставляли запас ласки.

 Я, конечно, забыть должен.
 Через месяц...Спустя вечность...
 В книгу судеб уже вложен,
 мой намёк для другой встречной.

 Я забуду. Забыть. Вовсе.
 Через несколько сот жизней
 или несколько сот козней
 кровь из вены ещё брызнет.

 Под напором слепой веры
 в неудачную страсть в мае
 и закроют за мной двери,
 но, пускай уж тогда - рая...


Рецензии