Бусины горошинами

Бусины горошинами в масть
Ожерелью, низанному жизнью,
Кинуты без слов и прямо в пасть,
В прорубь, столь пугающую близью,
Омута событий, дел и дат,
Винный вкус и пряный пах которых,
Поглотил подобное стократ,
Унося потоком вод бредовых.

Названный судьбою аромат
Из нюансов и  оттенков четких
Чувств, желаний, вновь что совершат
Круг по жизни в переборе  - четки -
Завораживая танцем и маня,
И не выпуская из движенья
Жертвенного вечного огня
Страстного  до головокруженья.

Бусины горошинами низ
Жизнью порассыпаны по миру,
Не остановить стремлений их,
Силы притяжения, как лиру,
Звуки струн рождает что в душе,
Песнь и такт, не требуя поэта, -
Автор каждый. Чувства в неглиже
Так вольны, как в мире волны света.

Чувства, неподвластные тебе,
Океана что под стать прибою,
Бешеным потоком в полутьме,
Нить порвав, кружа, несут с собою -
Бусины горошинами…

29/12/13


Рецензии