А знаешь, что под облаками?

А знаешь, что под облаками
Скрывается от чуждых глаз?
Мечты там бегают  стадами
И стаи плавают из фраз.

И пузырятся там творенья
Нерукотворные пока,
Плывут, как дым, стихотворенья
(Ох, как к ним тянется рука…)

Гнездятся образы смешные
И несмешные - тоже там.
Из истин – только прописные –
Прильнут котятами к ногам.

Там пенятся, шипят сомненья,
И мысли диалог ведут,
Выводятся там уравненья,
И числа зёрнышки клюют.

Там песен слышится звучанье
И переборы сложных нот…
Ведь вдохновенье не случайно
За облака нас, вверх зовет.

Так что же облака скрывают
От чуждых и недобрых глаз?
Они давно вмещают тайну:
Величие – грядущих – нас!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.